Rabu, 08 Januari 2014

Resep kue tart coklat kukus enak dan mudah

Resep kue tart coklat kukus. Pada saat acara ulang tahun atau perayaan selamat lainnya maka kue tart adalah kue yang paling special untuk melengkapi momen bahagia ini. Berikut ini adalah resep singkat cara membuat kue tart coklat kukus yang bisa anda coba sendiri untuk menambah wawasan dan pengetahuan anda seputar pembuatan kue dan snack. Silahkan dicoba!!


resep kue tart

Resep kue tart coklat kukus

Bahan :
  • 8 butir kuning telur
  • 5 butir putih telur
  • 200 gram gula halus
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok makan cake emulsifier

Bahan yang diayak jadi satu :
  • 125 gram mentega
  • 20 gram tepung maizena
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1 sendok teh baking powder

Bahan dicairkan (oven) :
  • 125 gram mentega
  • 100 gram cokelat masak
  • 1 sendok makan coklat pasta

Hiasan :
  • Krim mentega secukupnya
  • Cokelat masak secukupnya ditim hingga mencair

Cara Membuat Kue Tart Coklat Kukus :
  1. Kocok telur, gula, garam, cake emulsifier hingga mengembang selama 10 menit
  2. Masukkan campuran tepung, kocok hingga tercampur rata, sebentar saja
  3. Masukkan campuran mentega cair aduk rata
  4. Tuang adonan ke dalam kertas cup cake lalu kukus hingga matang selama kurang lebih 20 menit
  5. Angkat dan biarkan kue dingin. Semprotkan permukaan kue dengan krim. Siram dengan cokelat cair secara acak.

Demikian resep kue tart yang diposkan kali ini, jangan lupa untuk melihat resep kue basah atau resep cake lainnya pada daftar artikel kue terbaru dibawah ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar